Diane Keaton, en “tres mujeres y un plan”

febrero 27, 2010

Aqui tenemos una simpatica pelicula de la magnifica Diane Keaton, que tranquilamente visualicé en casa la noche pasada, y que francamente me agrado bastante.

Se trata de,  “Tres mujeres y un plan”, inspirada en un caso real, sigue a tres mujeres muy distintas entre sí que trabajan para el banco de la Reserva Federal norteamericana y forman una alianza para robar dinero destinado a la destrucción. Diane Keaton, Queen Latifah y Katie Holmes encabezan un galardonado reparto coral en la comedia de la ganadora de un Oscar (“Thelma y Louise”) Callie Khouri, acerca de lo que sucede cuando el crimen está muy bien pagado… durante años.

 

Cuando Bridget Cardigan descubre que su marido ha perdido su empleo, decide ponerse a trabajar como conserje en el Banco de la Reserva Federal. Allí conocerá a Nina, una madre soltera que hace malabares para poder mantener a sus hijos, y que, por ironías del destino, se ocupa de destruir el dinero deteriorado del banco. Un día, Bridget planea robar una pequeña cantidad de los billetes destinados a la trituradora, convenciendo a Nina y también a Jackie, una joven trabajadora de espíritu libre.

Callie Khouri, la oscarizada guionista de “Thelma and Louise” dirige su segundo largometraje después de debutar con “Clan Ya-Ya” en 2002. “Tres mujeres y un plan” es el remake americano de un telefilme británico llamado “Hot money”. Esta película, como la que nos ocupa, estaba basada en la historia real de tres mujeres que decidieron robar parte del dinero destinado a la destrucción en el banco en el que trabajaban. En la adaptación se han cambiado algunos detalles lógicos a la hora de pasar de una cultura a otra, pero también se ha incidido en el fracaso del famoso “sueño americano” en el ciudadano de a pie.

El trío protagonista está formado por Diane Keaton, Queen Latifah y Katie Holmes. A Keaton le sienta bien la comedia, como pudimos comprobar en “¡Porque lo digo yo!”, al igual que a Queen Latifah, una auténtica especialista en el género con títulos como “Hairspray”. Katie Holmes es la menos experimentada de las tres en el humor, pero a cambio la hemos podido ver con papeles importantes en “Gracias por fumar” o “Batman Begins”. La presencia masculina corre a cargo del siempre televisivo Ted Danson (Cheers) y los debutantes Roger R. Cross y Adam Rothenberg.

Reparto

Diane Keaton, Queen Latifah, Katie Holmes, Ted Danson, Roger R. Cross, Stephen Root, Christopher McDonald

Director

Callie Khouri

Productor

James Acheson, Jay Cohen, Frank DeMartini

Año 2008.

joseblog-2puntocero.   …  “un Navegante Perdido en la red.”

Anuncios

El Oscar, Diane Keaton y su vida sentimental.

diciembre 7, 2009

Diane Hall, esa gran artista cinematográfica y hermosa mujer, que todos conocemos como Diane Keaton, es una de las actrices mas valoradas a nivel mundial por sus fantásticas e inolvidables interpretaciones en la pantalla grande.

Diane Keaton debido a su enorme calidad artística y bien hacer a la hora de interpretar, ya tiene en sus vitrinas multitud de  galardones y premios, destacando dos importantísimos globos de oro. Pero dentro de lo que en Hollywood se considera el premio máximo para una artista, como es el Oscar, Diane Keaton ya lo consiguió merecidamente por su interpretación en “Annie Hall” y siendo además candidata en otras tres ocasiones mas.

Año Categoría Película Resultado
2003 Óscar a la mejor actriz Cuando menos te lo esperas Candidata
1996 Óscar a la mejor actriz La habitación de Marvin Candidata
1981 Óscar a la mejor actriz Rojos Candidata
1977 Óscar a la mejor actriz Annie Hall Ganadora

Con respecto a su vida familiar y sentimental.

El romance más famoso de Keaton fue con el director Woody Allen el cual duró la mayor parte de los años 70. Keaton y Allen se conocieron durante la audición de ella para la producción en Broadway de Play It Again, Sam, pero no se trataron personalmente hasta que cenaron juntos luego de un ensayo tarde en la noche. Allen afirma que el sentido del humor de Keaton lo atrajo. Por un tiempo vivieron juntos durante la exhibición de Play It Again, Sam, en Broadway pero su relación se volvió menos formal para la época en que la obra fue llevada al cine en 1972. Juntos produjeron ocho filmes entre 1971 y 1993. En ese lapso se le relacionó sentimentalmente con su co-estrella de “El Padrino” Al Pacino y se llegó a decir que hasta había tenido un hijo de él pero que lo había abortado, la relación tuvo sus altibajos hasta que se volvieron a reconciliar en 1990 en la filmación de “El Padrino III”. Después que la relación de trabajo de Keaton con Woody Allen disminuyó en 1979, ella empezó a salir con su coestrella de Reds, Warren Beatty. La relación de Keaton con Beatty también la convirtió en una figura frecuente en la prensa de chismes, un papel al que no estaba acostumbrada. (Vanity Fair la describió en 1985 como “la estrella más ermitaña desde Garbo”.) Beatty y Keaton se separaron poco después del fin del rodaje de Reds. Se creee que la separación se debió a la tensión causada por la filmación que fue un proceso problemático con numerosos problemas financieros y de cronograma.  Keaton todavía mantiene contacto con Allen y Beatty. A Allen lo describe como uno de sus amigos más cercanos.

En julio del 2001, Keaton públicamente anunció que había abandonado las búsquedas románticas y declaró: “No creo que el no estar casada haya devaluado mi vida. El mito de la solterona es basura.” Keaton tiene dos hijos adoptivos, una hija, Dexter, (adoptada en 1996), y un hijo, Duke (adoptado el 2001). Keaton decidió convertirse en madre a la edad de 50 años despés que la muerte de su padre la hizo reflexionar sobre su propia mortalidad. Posteriormente dijo acerca de tener hijos, “la maternidad me ha cambiado completamente. Es prácticamente la experiencia que me ha hecho más humilde.”


Diane Keaton y Meryl Streep, dos mujeres maravillosas.

diciembre 6, 2009

Aquí tenemos a dos grandes artistas y sobre todo dos mujeres maravillosas que destacan por su buen hacer en el mundo del espectáculo, pero también lo que es mas importante en la vida real.

El pasado día siete de abril de este año, y con motivo del homenaje que el American Film Institute le tributó a la maravillosa Meryl Streep por su espectacular carrera cinematografica, otra maravillosa mujer llamada Diane Keaton subio al escenario para proclamarla a todo el mundo como un autentico genio de esta generación de artistas que tenemos en el cine de nuestros dias.

Dos grandes artistas maravillosas y como decia anteriormente dos grandes mujeres.

Joseblog-2pntocero.   …  “un Navegante Perdido en la red.”


Diane Keaton es maravillosa.

junio 25, 2009

Hoy mi chica maravillosa es una bonita mujer nacida en California, mas concretamente en la ciudad de Los Ángeles, que esta considerada una de la mejores artistas cinematográficas que tenemos en la actualidad.

Ella es Diane Keaton y para mi es un autentico placer ver los trabajos de esta mujer maravillosa y su manera de interpretar cualquier papel o guión.

diane_keaton_6

 

  DIANE KEATON

 

Nombre real:

Diane Hall

Fecha de nacimiento:

05/01/1946

Lugar de nacimiento:

Los Angeles, California EE.UU.

 

 

 

 
Biografía:
Fue educada en el Santa Ana College de California y recibió formación profesional en el Neighborhood Playhouse de Nueva York.

La primera vez que se subió a un escenario lo hizo para participar en los coros del musical “Hair”.

Su primer papel importante le llegó cuando Woody Allen la escogió para actuar junto a él en una obra teatral, “Sueños de un seductor”. Poco después esta relación profesional pasó al plano sentimental y Diane Keaton formó pareja del reputadísimo actor y director. A partir de entonces ella se convertiría en su musa y en la actriz principal de las producciones de Allen. Incluso después de finalizar su relación, Diane Keaton ha sido una presencia casi obligatoria en todos los rodajes de Woody Allen.

Su carrera alcanzó su punto álgido durante la década de los setenta con la película “El padrino” de Francis Ford Coppola (más tarde intervendría en las dos siguientes películas de la saga). El mismo año de “El padrino” rodó la versión cinematográfica de la obra “Sueños de un seductor” a las órdenes de Woody Allen

En 1977 le fue concedido un Oscar por “Annie Hall” película a la que prestó su propio apellido.

Hasta el momento ha sido nominada dos veces más al galardón, la primera de ellas por la película “Rojos”, dirigida y protagonizada por Warren Beaty. La segunda vez por el drama “La habitación de Marvin”.

En 1987 Diane Keaton debutó como realizadora de una producción llamada “Heaven”. Además de su carrera de actriz es también una reputada fotógrafo y directora de televisión. De su vida sentimental hemos de destacar un rumor acerca de su sonado romance con el también actor Al Pacino.

 
Filmografía:
1970 Lovers and Other Strangers Joan Vecchio Pequeño papel
1972 El Padrino Kay Adams  
Sueños de un seductor Linda Christie  
1973 El dormilón Luna Schlosser  
1974 El Padrino II Kay Adams  
1975 La última noche de Boris Grushenko Sonja  
1977 Annie Hall Annie Hall Óscar – Mejor Actriz
Looking for Mr. Goodbar Theresa Dunn  
1978 Interiores Renata  
1979 Manhattan Mary Wilkie  
1981 Rojos Louise Bryant Óscar Candidata – Mejor Actriz
1984 The Little Drummer Girl Charlie  
Mr. Soffel Kate Soffel  
1986 Crimes of the Heart Lenny Magrath  
1987 Días de radio New Year’s Singer Cameo
Baby Boom J.C. Wiatt  
Heaven   Documental, también escibió y dirigió
1988 The Good Mother Anna Dunlap  
1990 El Padrino III Kay Adams  
The Lemon Sisters Eloise Hamer  
1991 El padre de la novia Nina Banks  
1993 Misterioso asesinato en Manhattan Carol Lipton  
1995 Father of the Bride Part II Nina Banks  
1996 The First Wives Club Annie Paradis  
Marvin’s Room Bessie Greenfield Óscar Candidata – Mejor Actriz
1999 The Other Sister Elizabeth Tate  
2000 Hanging Up Georgia Mozell También dirigió
2001 Town & Country Ellie Stoddard  
2003 Something’s Gotta Give Erica Jane Barry Óscar candidata – Mejor Actriz
Elephant   Productora ejecutiva
2005 The family stone Sybil Stone  
2006 Mad Money   Pre-producción a febrero del 2006
2007 Because I said so  
 
Dirección:
Heaven (Heaven) (1987)
Twin Peaks (Twin Peaks) (1990)
Una flor salvaje (Wild Flower) (1991)
Héroes a la fuerza (Unstrung heroes) (1995)
Colgadas (Hanging Up) (1999)
 
Guión:
Heaven (Heaven) (1987)
 

2003 Óscar a la mejor actriz Cuando menos te lo esperas Candidata
1996 Óscar a la mejor actriz La habitación de Marvin Candidata
1981 Óscar a la mejor actriz Rojos Candidata
1977 Óscar a la mejor actriz Annie Hall Ganadora

 

joseblog-2puntocero.   …  “un Navegante Perdido en la red.”