Diane Keaton es maravillosa.


Hoy mi chica maravillosa es una bonita mujer nacida en California, mas concretamente en la ciudad de Los Ángeles, que esta considerada una de la mejores artistas cinematográficas que tenemos en la actualidad.

Ella es Diane Keaton y para mi es un autentico placer ver los trabajos de esta mujer maravillosa y su manera de interpretar cualquier papel o guión.

diane_keaton_6

 

  DIANE KEATON

 

Nombre real:

Diane Hall

Fecha de nacimiento:

05/01/1946

Lugar de nacimiento:

Los Angeles, California EE.UU.

 

 

 

 
Biografía:
Fue educada en el Santa Ana College de California y recibió formación profesional en el Neighborhood Playhouse de Nueva York.

La primera vez que se subió a un escenario lo hizo para participar en los coros del musical “Hair”.

Su primer papel importante le llegó cuando Woody Allen la escogió para actuar junto a él en una obra teatral, “Sueños de un seductor”. Poco después esta relación profesional pasó al plano sentimental y Diane Keaton formó pareja del reputadísimo actor y director. A partir de entonces ella se convertiría en su musa y en la actriz principal de las producciones de Allen. Incluso después de finalizar su relación, Diane Keaton ha sido una presencia casi obligatoria en todos los rodajes de Woody Allen.

Su carrera alcanzó su punto álgido durante la década de los setenta con la película “El padrino” de Francis Ford Coppola (más tarde intervendría en las dos siguientes películas de la saga). El mismo año de “El padrino” rodó la versión cinematográfica de la obra “Sueños de un seductor” a las órdenes de Woody Allen

En 1977 le fue concedido un Oscar por “Annie Hall” película a la que prestó su propio apellido.

Hasta el momento ha sido nominada dos veces más al galardón, la primera de ellas por la película “Rojos”, dirigida y protagonizada por Warren Beaty. La segunda vez por el drama “La habitación de Marvin”.

En 1987 Diane Keaton debutó como realizadora de una producción llamada “Heaven”. Además de su carrera de actriz es también una reputada fotógrafo y directora de televisión. De su vida sentimental hemos de destacar un rumor acerca de su sonado romance con el también actor Al Pacino.

 
Filmografía:
1970 Lovers and Other Strangers Joan Vecchio Pequeño papel
1972 El Padrino Kay Adams  
Sueños de un seductor Linda Christie  
1973 El dormilón Luna Schlosser  
1974 El Padrino II Kay Adams  
1975 La última noche de Boris Grushenko Sonja  
1977 Annie Hall Annie Hall Óscar – Mejor Actriz
Looking for Mr. Goodbar Theresa Dunn  
1978 Interiores Renata  
1979 Manhattan Mary Wilkie  
1981 Rojos Louise Bryant Óscar Candidata – Mejor Actriz
1984 The Little Drummer Girl Charlie  
Mr. Soffel Kate Soffel  
1986 Crimes of the Heart Lenny Magrath  
1987 Días de radio New Year’s Singer Cameo
Baby Boom J.C. Wiatt  
Heaven   Documental, también escibió y dirigió
1988 The Good Mother Anna Dunlap  
1990 El Padrino III Kay Adams  
The Lemon Sisters Eloise Hamer  
1991 El padre de la novia Nina Banks  
1993 Misterioso asesinato en Manhattan Carol Lipton  
1995 Father of the Bride Part II Nina Banks  
1996 The First Wives Club Annie Paradis  
Marvin’s Room Bessie Greenfield Óscar Candidata – Mejor Actriz
1999 The Other Sister Elizabeth Tate  
2000 Hanging Up Georgia Mozell También dirigió
2001 Town & Country Ellie Stoddard  
2003 Something’s Gotta Give Erica Jane Barry Óscar candidata – Mejor Actriz
Elephant   Productora ejecutiva
2005 The family stone Sybil Stone  
2006 Mad Money   Pre-producción a febrero del 2006
2007 Because I said so  
 
Dirección:
Heaven (Heaven) (1987)
Twin Peaks (Twin Peaks) (1990)
Una flor salvaje (Wild Flower) (1991)
Héroes a la fuerza (Unstrung heroes) (1995)
Colgadas (Hanging Up) (1999)
 
Guión:
Heaven (Heaven) (1987)
 

2003 Óscar a la mejor actriz Cuando menos te lo esperas Candidata
1996 Óscar a la mejor actriz La habitación de Marvin Candidata
1981 Óscar a la mejor actriz Rojos Candidata
1977 Óscar a la mejor actriz Annie Hall Ganadora

 

joseblog-2puntocero.   …  “un Navegante Perdido en la red.”

 
 
 
 

2 respuestas a Diane Keaton es maravillosa.

  1. alesandro dice:

    una de las mejores actrices de todos los tiempos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: