Suzanne Ciani es musica.


Suzanne Ciani es una compositora, pianista y pionera en el campo de la música electrónica. Es una de las primera mujeres en hacerse un nombre en el mundo de la música New Age. Entre los reconocimientos a su obra destacan cinco nominaciones a los premios Grammy y un Globo de Oro.

Hija de un prestigioso cirujano y nieta de emigrantes italianos, Ciani es la tercera de seis hermanos. Desde muy joven sintió interés por la música. A los siete años su madre trajo a casa una colección de discos de música clásica y Suzanne se impresionó con las obras de Bach, Mozart o Beethoven. Decidió aprender a tocar el piano aunque, al no gustarle demasiado su profesor, aprendió solfeo sin ninguna ayuda.

Discografía

* Seven Waves – 1982
* The Velocity of Love – 1985
* Neverland – 1988
* History of my Heart – 1989
* Pianissimo – 1990
* Hotel Luna – 1991
* The Private Music of Suzanne Ciani – 1992
* Dream Suit – 1994
* Pianissimo II – 1996
* A Very Green Christmas – 1997
* Suzanne Ciani And The Wave Live! – 1997
* Turning – 1999
* Pianissimo III – 2001
* Meditations for Dreams, Relaxation, and Sleep – 2002
* Pure Romance – 2003

joseblog-2puntocero.  …  “un Navegante Perdido en la red.”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: