Barbra Streisand es maravillosa.


“una autentica estrella…”

Hoy mi chica maravillosa, no puede ser otra que la polifacética artista Barbra Streisand, y digó polifacética ya que esta artista maravillosa, canta como los ángeles, interpreta papeles en el cine y teatro espectacularmente, y además tanto produce como dirige sus películas de forma excepcional.

 

Barbra es esa mujer que todo lo que toca le sale perfecto y acapara rotundos éxitos por donde va. Nacida en el mismo Brooklin en el año 1942 en el seno de una familia judía, perdió a su padre a los pocos meses de existencia, y su madre cuando Barbra decidió ser artista, no la respaldo por no considerarla atractiva para el mundo del espectáculo.

Empezó en pequeñas obras de teatro independiente en 1959, y por otra parte ganó un concurso como cantante, que le permitió actuar en distintos clubes nocturnos neoyorkinos, como el “Bon Soir”, así como algunas actuaciones en la televisión, que la fueron dando popularidad.

En 1962 debuta en el mismo Broadway en el musical “Can get it for you Wholesale” con el papel de Miss Marmelstein, que la haría mundialmente famosa, luego vendria en 1964 su interpretación teatral en Fuuny Girl por la que ganaría un premio Tony

Por otra parte en la televisión, comenzarían sus especiales para la CBS, con el titulo “ My Name is Barbra”, que se popularizo masivamente en Estados Unidos, y consiguió cinco premios Emmy. Después Barbra continuaría en posteriores años, con mas especiales televisivos y todos con exitos de multitudes.

Como cantante Barbra Streisand tiene en sus vitrinas nada más y nada menos que cincuenta discos de oro, treinta de platino y trece múltiplatino, además es la mujer con mas discos vendidos en la historia de la musica.
Y todo gracias a una voz poderosa, un amplio registro de tres octavas y un timbre muy personal, ha incursionado con facilidad todos los géneros: pop, rock, baladas o música escrita para obras musicales. En este último género ha conseguido una autoridad indiscutible: dos álbumes suyos dedicados a temas musicales de Broadway han sido número uno de ventas. También ha grabado un álbum de música clásica, Classical Barbra, que recibió una nominación al Grammy en el apartado clásico.

En el cine su carrera artística es bastante amplia, tanto en sus papeles como artista, así como el de productora y directora de sus propias películas, su filmografía es intensa y repleta de premios, ejemplo de esto fueron sus dos oscar obtenidos por sus interpretaciones en las películas “Funny Girls” y “Ha nacido una estrella”

En cuanto a su vida personal, Barbra se caso en 1963 con el actor Elliot Gould, del que se separo en 1971, luego se la conocen romances con Ryanromances Ryan O’Neal, Tom Smothers, Warren Beatty, Jon Voight, Pierre Trudeau (Primer Ministro de Canadá), Omar Sharif, Don Johnson, Steve McQueen, Kris Kristofferson, Peter Jennings y Richard Baskin entre otros. Mantuvo también una larga relación (1974-1982) con el peluquero convertido luego en productor de cine Jon Peters.
Y Desde el 1 de julio de 1998 está casada con el actor y también director James Brolin.

Barbra Streisand es una mujer maravillosa, y su arte y buen hacer atraviesan las decadas como si eso fuera sencillo para ella, y se mantiene siempre en los números uno, Barbra fue la reina de las décadas de los 60,70,80,90 y ahora en la del 2000, continua demostrando su valia, y que ella domina todas las facetas de su carrera artistica.

Discografia completa:

1962 I Can Get It For You Wholesale (Original Broadway Cast)
1962 Pins and Needles (25th Anniversary Edition)
1963 Barbra Streisand Album
1963 The Second Barbra Streisand Album
1964 The Third Album
1964 Funny Girl (Original Broadway Cast)
1964 People
1965 My Name Is Barbra
1965 My Name is Barbra…Two
1966 Color Me, Barbra
1966 Harold Sings Arlen (With friend)(Colaboración)
1966 Je M’Appelle Barbra
1967 Simply Streisand
1967 A Christmas Album
1968 Funny Girl BSO
1968 A Happening in Central Park
1969 What About Today?
1969 Hello, Dolly! BSO
1970 Barbra Streisand’s Greatest Hits
1970 On A Clear Day You Can See Forever BSO
1971 The Owl and The Pussycat BSO
1971 Stoney End
1971 Barbra Joan Streisand
1972 Live Concert at the Forum
1973 Barbra Streisand…and Other Musical Instruments
1974 The Way We Were BSO
1974 The Way We Were
1974 Butterfly
1975 Funny Lady BSO
1975 Lazy Afternoon
1976 Classical Barbra
1976 A Star is Born BSO
1977 Streisand Superman
1978 Songbird
1978 Barbra Streisand’s Greatest Hits Volume 2
1979 The Main Event BSO
1979 Wet
1980 Guilty
1981 Memories
1983 Yentl BSO
1984 Emotion
1985 Te Broadway Album
1987 One Voice
1987 Nuts
1988 Till I Loved You
1989 A Collection: Greatest Hits…and More
1991 Just For the Record… (4 CD SET)
1991 The Prince of Tides BSO
1992 Highlights of Just For the Record…
1993 Back to Broadway
1994 The Concert (2 CD SET)
1995 The Concert-Highlights
1996 The Mirror Has Two Faces BSO
1997 Higher Ground
1999 A Love Like Ours
2000 Timeless-Live in Concert (2 CD SET)
2001 Christmas Memories
2002 The Essential (2 CD SET)
2002 Duets
2003 The Movie Album
2005 Guilty Pleasures
2007 Live In Concert 2006

Filmografía completa

• Funny Girl (1968)
• Hello, Dolly! (1969)
• Vuelve a mi lado (On A Clear Day You Can See Forever) (1970)
• El Búho y la Gatita (The Owl and The Pussycat) (1970)
• ¿Qué me pasa, doctor? (What’s Up, Doc?) (1972)
• Up the Sandbox (1972) (actriz y productora)
• Tal Como Éramos (The Way We Were) (1973)
• Qué Diablos Pasa Aquí (For Pete’s Sake) (1974)
• Funny Lady (1975)
• Ha nacido una estrella (A Star Is Born) (1976) (actriz, productora y compositora)
• Combate de Fondo (The Main Event) (1979) (actriz y productora)
• All Night Long (1981)
• Yentl (1983) (actriz, co-guionista, productora y directora)
• Loca (Nuts) (1987) (actriz, productora y compositora)
• El príncipe de las mareas (1991) (actriz, productora y directora)
• El amor tiene dos caras (The Mirror Has Two Faces) (1996) (actriz, productora, compositora y directora)
• Los padres de él (Meet the Fockers

Barbra, gracias por existir.

joseblog-2puntocero… “un Navegante Perdido en la red.”

Una respuesta a Barbra Streisand es maravillosa.

  1. Alonso dice:

    Gracias Joseblog, Barbra es maravillosa, un autèntico tesoro del mundo del espectaculo, única, grande y nuestra.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: